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2023.05.28
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カテゴリ:スイーツ
お久しぶりに台湾カステラ作ってみた



週末おっさんのパティシエ🤔タイム



ボウルを2つ準備しましょう

材料

右ボウル

卵黄       4個
薄力粉     70g
サラダ油    50g
牛乳      70cc

上記材料をよく混ぜます。



卵白       4個
黒糖      30g
きび砂糖    20g



2つのボウルがよく混ざりました

卵白の方は8分立て程度で良いです

オーブン160度で予熱しましょう



2つのボウルを、メレンゲを潰さないようにゴムベラで合わせます。



型に流して、湯煎で焼いていきます

160度で、40〜50分位
表面の焼色がちょうど良いタイミングでアルミホイルをかぶせて焦げ防止



良い感じで焼き上がりました🥰



台湾カステラの特徴はしっとりふわふわな食感です😋



お家にあった、ソースで盛り付けて
完成です😁

特別な材料を使わないレシピなので
    是非お試し下さいませ🤩





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最終更新日  2023.05.28 00:30:06
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