|
テーマ:今夜のばんごはん(50049)
カテゴリ:料理
週末の夕方、スーパーへ
さばの切り身がお安い🥳 即購入😆 ![]() さばと言えば、味噌煮でしょう😝 久しぶりに作ってみた。 ![]() さば一尾、2枚下しで¥200🤩 ![]() よーく味が染みるように、深めに切り目を入れて、しっかり湯引で匂い消し ![]() 水と酒で煮ていきます、生姜もたっぷり投入。 ![]() グツグツ煮て行くと、アクがドバっと出てきますので😰 ![]() 綺麗にアクを取り除いて下さい。 ここを丁寧にやっておけば、臭みはほぼ消えるかと思われます🫡 ![]() 味付けをしていきましょう。 今回は白味噌と赤だし味噌をブレンド 味醂、醤油、三温糖で仕上げました ![]() 良い感じに煮上がりました🥰 ![]() あまり煮すぎずさっぱり系 さばの味噌煮の完成です😋 ![]() 生姜も美味しい😝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.03 22:17:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|