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テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:料理
良く作る「味噌焼きそばを」赤だしで😝
![]() お料理に国境や常識は無い😜と思っている オッサンです🤪 ラーメンって、醤油、塩、味噌、豚骨 焼きそばは、、、 ソース、塩、餡掛け等がよくある感じ 居酒屋🏮等で醤油もみますが、、、 味噌は見た事無いかも🦆、、、 味噌と焼きそば合わない理由が見つからない🤔 でよく作っている味噌味焼きそばを今回は 「赤だし」で作ってみた🫡 ![]() 野菜はお好みで何でも良いかと、 夏野菜のナスとピーマン、豚🐷肉で作っていきます。 暑い夏を乗り切る為に、ニンニクスライスもたっぷりでスタミナUP ![]() 炒め始める前に、味噌だれを 赤だし味噌を、酒、味醂で伸ばして、 なんかパンチ欲しいなぁーと 豆板醤、中華ペーストがあったので 🇯🇵🇨🇳折衷に🥳 ![]() まずは、焼きそばの麺の下準備 袋に切り目を入れて、電子レンジ600wで 90秒位(2パック) 焼きそばの麺は温めればほぐれるので、ほぐし水不要🤩 豚🐷肉とニンニク🧄を軽く炒めて ![]() 野菜投入、6分位まで炒めて ![]() 味噌だれ投入、味付はこれだけなのでお手軽です、味噌だれは少なめに入れて、麺を入れて絡めてから、追加調整しましょう。 ![]() 野菜の味噌だれを絡めると水分が出てくるので、温めた麺を投入して絡めていきます。すぐほぐれて絡むので手速く😤 ![]() 強火🔥で一気にあおっていけば、余分な水分が飛んで「焼き」そばが仕上りますよ♥ ご家庭での焼きそばが、ベチャ〜となる事が多々あるかと🤔 原因は、冷たい麺をフライパン上で水を入れてほぐす、ほぐし水が原因です😰 麺を電子レンジで温めておけば無問題🫡 ![]() 見た目はソース焼きそばですが、、、 味噌味の焼きそばです😲 ![]() お皿に盛り付けて完成です😋 こちらは結構好評メニューなので是非🥳 今度は「豚骨」焼きそば作ってみます😤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.17 00:30:06
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