163552 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.07.24
XML
カテゴリ:料理
どうせすぐ食べるんだから、、、
見切り品を旨く調理しちゃいましょう👍

※ お魚🐟さんの盛合せが、、、逆、、、
 オッサンの趣味御飯なのでご勘弁を😝



ちょっと焦がしてしまった😰



どうしても、お仕事終わりにスーパーに行くと、20時前に、、、
割引シールが目立つ時間帯😲

ブリ🐟の切身が1P2切れで¥200、、😲
消費期限が明日中、、、購入

丁度、人も来るし、
で、冷蔵庫にこれまたDAISOで買った¥100の塩麹の残りが半分弱、、、

丁度良いので、激安材料で、ブリの塩麹漬け作ってみた。

ビニール袋にブリと塩麹を入れて、
軽くモミモミ、冷蔵庫で一晩が
上👆の写真📷



しっかり漬かっているので、塩麹は綺麗に洗い流します。
※焦げの元なので

ちなみにこの後、、、焦がします😰



前☝に言い訳はしていますが、、、
横着してフライパンで焼いて、、、
一発で焦げた、、、😰

良い子は魚🐟焼きのロースターで焼きましょう😅

塩麹をしっかり洗い流しても、フライパンの面で焼くと焦げますの見本です🤯
全て言い訳ですが、、、、、



ま〜無理くり返しながら焼いて、完成🤔

焦げはしましたが、¥100塩麹でも美味しく
仕上がりました😋
焦げは酷いけど、、、あえてブログに上げてみた、、、もう横着しない為に🫡






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.07.24 00:46:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.