|
テーマ:今夜のばんごはん(50074)
カテゴリ:料理
どうせすぐ食べるんだから、、、
見切り品を旨く調理しちゃいましょう👍 ※ お魚🐟さんの盛合せが、、、逆、、、 オッサンの趣味御飯なのでご勘弁を😝 ちょっと焦がしてしまった😰 どうしても、お仕事終わりにスーパーに行くと、20時前に、、、 割引シールが目立つ時間帯😲 ブリ🐟の切身が1P2切れで¥200、、😲 消費期限が明日中、、、購入 丁度、人も来るし、 で、冷蔵庫にこれまたDAISOで買った¥100の塩麹の残りが半分弱、、、 丁度良いので、激安材料で、ブリの塩麹漬け作ってみた。 ビニール袋にブリと塩麹を入れて、 軽くモミモミ、冷蔵庫で一晩が 上👆の写真📷 しっかり漬かっているので、塩麹は綺麗に洗い流します。 ※焦げの元なので ちなみにこの後、、、焦がします😰 前☝に言い訳はしていますが、、、 横着してフライパンで焼いて、、、 一発で焦げた、、、😰 良い子は魚🐟焼きのロースターで焼きましょう😅 塩麹をしっかり洗い流しても、フライパンの面で焼くと焦げますの見本です🤯 全て言い訳ですが、、、、、 ま〜無理くり返しながら焼いて、完成🤔 焦げはしましたが、¥100塩麹でも美味しく 仕上がりました😋 焦げは酷いけど、、、あえてブログに上げてみた、、、もう横着しない為に🫡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.24 00:46:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|