|
テーマ:今夜のばんごはん(50048)
カテゴリ:料理
スーパーで売ってるとついつい購入
分厚いお揚げ🦊 栃尾名物、とちお油揚げ🦊 新潟県の名物でしょうか、20cmの長さ 幅6cm、厚さ3cm😲 厚揚げ🤔に見えますが、油揚げなんです😁 大きいので半分調理、残りは冷凍。 焼きが一番かと思うオッサンは、軽く電子レンジで温めて、フライパンで全面焼いていきます。 冷たいまま焼いていくと、中が温まる頃には外が焦げます😰 なんせ分厚いので😱 良い色合いに焼けたらカットするだけ。 断面のアップを見ると、油揚げだな〜と しかし分厚い🤯 薬味を添えて、醤油orポン酢で頂きます。 外カリッ中ふわっの食感が最高な一品🥰 焼くだけなので是非🥳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.03 00:30:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|