162704 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2023.08.03
XML
カテゴリ:料理
スーパーで売ってるとついつい購入



分厚いお揚げ🦊



栃尾名物、とちお油揚げ🦊
新潟県の名物でしょうか、20cmの長さ
幅6cm、厚さ3cm😲
厚揚げ🤔に見えますが、油揚げなんです😁



大きいので半分調理、残りは冷凍。
焼きが一番かと思うオッサンは、軽く電子レンジで温めて、フライパンで全面焼いていきます。
冷たいまま焼いていくと、中が温まる頃には外が焦げます😰
なんせ分厚いので😱



良い色合いに焼けたらカットするだけ。



断面のアップを見ると、油揚げだな〜と
しかし分厚い🤯



薬味を添えて、醤油orポン酢で頂きます。
外カリッ中ふわっの食感が最高な一品🥰

焼くだけなので是非🥳






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.08.03 00:30:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.