|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
お餅って、、、お正月🎍、、、で、、、、
真空パック系のお餅って中途半端に残る傾向が あるオッサンのレッツクッキング😝 このレシピは、お正月🎍の残ったお餅を どうしようと思った数年前に思いついた オッサンのおままごと🤪系、、、でも お手軽簡単に炊飯器で出来るおこわさんです🥳 基本材量です。 お米2号と真空パックのお餅1パック 今回は和風仕立てなので、 水、白だし、味醂、醤油でお好みのお味で🥰 中華系顆粒だしも美味しいですよ~ 具材はお好みですが、お餅は5mm厚位にカットしてまんべんなく散らしましょう。 今回の具材は、ひじき、椎茸、人参、油揚げ、冷凍インゲン🫛です。 お家に有った物をぶち込んでみました😎 出汁は、炊飯釜の水量「おこわ」の3位で良いかと😁 おこわモードでスイッチオンでしばしお待ちを、、、で炊きあがりの📷取り忘れ😱 もちもち具だくさんのおこわをおにぎりにしてみました🥳 お子様の夏休み🎐プールや公園のお供にいかがでしょう、しっかり味がついていて、おかずいらず🤔塩分補給も兼ねて😜 旦那様のお弁当にも宜しいかと😲 おかずの種類減らせそうですよね😝 ラップして冷凍して置いて、レンジでチン🫡 お椀に入れて、だし汁かけてお夜食にも😋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.15 00:30:09
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|