|
テーマ:今日のおやつ♪(25982)
カテゴリ:スイーツ
DAISO¥100の甘栗使って激安美味パウンドケーキ作ってみた😤
純和風パウンドケーキです✨ オッサン😎のお手軽簡単激安レシピ ケーキマーガリン 100g 黒糖 40g 三温糖 30g 良く混ぜ合わせます。 溶き卵2個分を数回に分けて分離しないように混ぜて。 薄力粉100g、ベーキングパウダー小1/2 抹茶大1をゴムベラで混ぜていきます。 こちらがDAISOの栗🌰2種類使ってみた。 手で軽く砕きながら投入。 またまたDAISOのシリコン型に流していきます。 ※今回の写真はレシピの材量の倍で作ってます 170℃のオープンで40〜45分焼いていきます。 10分位で表面が焼けてきたら、中央に切れ目を入れましょう。 焦げそうになったらアルミホイルを被せましょう🥰 どこを食べても栗🌰が出てくる 贅沢仕上げ、、、ですが、、、上記レシピの材量費 ¥400弱で出来ちゃいます😲 きなこ、抹茶とベリーペーストでお化粧💄して 完成です😋 お手軽簡単激安オッサン😎レシピでした🥰 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.29 00:30:08
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|