|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
近所のスーパーイイダが8/26リニューアルオープン、スーパー好きオッサンは売場把握をしたいので端から端まで吟味🥰
香辛料コーナーからのカレールーコーナーに、普段カレールーを使わないのですが見ていたら 「ハウスバーモントカレー」が60周年🎉 僕の実家はバーモントカレー甘口+中辛😋だったかと、、、思わず懐かしくて購入😁 それも安くなっていた🤪 ルーを買ったのは良いけど、、、具材は、、、 そこは、、、オッサンのお手軽料理 米はあるし、具材は冷蔵庫あされば、、、 豚肉は冷凍で常備している、なす🍆玉葱🧅 しめじ🍄あった、先日使ったコンビーフの残りもあったので完璧😤 豚肉と玉葱炒めて、ニンニクちょっと入れてます。 水を入れて煮込んでいきます。 シンプルにバーモントカレーを楽しみたいので、調味料は塩コショウ少々。 冷蔵庫開けたら、ドアポケットに牛乳がちょっとだけ残っていたので、、、ぶっこんで😜 まろみが出るでしょう🤩 なすとしめじ投入して煮ていきます。 ここまでで10分強かと🤔 バーモントカレー一箱12皿分なので大量生産 一人暮らしのオッサンですが😅 ざるを噛ましてルーを溶くとすぐ溶けます😆 20分弱で完成しました✨ 実家のカレー🍛は具材が基本形の、🥔🥕🧅🐷で具材は違いますが、懐かしのお味 Theバーモントカレーを堪能しました🥰 この甘めのカレーライス🍛最高です✨ ただ、、、流石に作り過ぎ、、、まだ、、、11人前 なす🍆のカレー🍛→夏野菜🎐→夏も終わる🍁 なので、新たな夏野菜を投入すれば、、、 あっ週末向けに、、、カスタマイズ、、、 トランスフォームしちゃいましょう🥳 で、、、白羽の矢が立ったお野菜「ゴーヤ」 夏野菜で頭に浮かんだのが理由、、、 早速スーパーヘマシン🚲でGO😤 ここからは「トランスフォーム」なので2種類 作ってみた、、、詳細は明日8/5このブログで🫡 和🇯🇵と中🇨🇳です✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.04 12:13:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|