|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
何度か作っているおこわシリーズ
先日のゴロゴロ青椒肉絲の残りのたけのこで作ってみた🥳 僕のお手軽おこわは「パック餅」で 先日のたけのこのあまりとにんじん もうすぐ夏🎐ですがお正月に余りがちの真空パックのおもちで「おこわ」 出来れば前日から、ボウルに水を張って、乾燥昆布と椎茸を冷蔵庫で一晩😴 このダシ水で炊いていきます、😤 昆布と椎茸は刻んで具材に🥰 お米 2合 刻んだおもち 1個分 にんじん 適量 たけのこ 適量 醤油 大1 水に漬けて置いた昆布と椎茸を刻んで適量お釜に入れて 昆布椎茸水をおこわモードの水位3合に合わせて入れます。 後は炊飯器のおこわモードで炊くだけ👍 もち米未使用で〜す 炊きあがった状態、炊きあがったらすぐ混ぜましょう、おもちがだまにならないように🫡 もちもちツヤツヤのおこわがお家の炊飯器でパックのおもちで出来ちゃいます🥰 具材はお好みで🥰 パックのおもちでおこわでした~😋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.06 00:00:22
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|