|
テーマ:●食べた物の画像♪(85225)
カテゴリ:お料理レシピ
今日も暑かったですね
今夜は「葉しょうが」安値だったので、 甘酢漬けにでもしようと買って来たのですが、 ふとメインに出来ないかと考え、 しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、 天ぷらにしてみました お弁当のふりかけに活用している ”ゆかり”でいつもの天つゆからちょっと 一味趣向を変えたら、とても新鮮に おいしい冷酒が飲みたくなりましたが、 週末にまたつくろうっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
>実は私、「葉しょうが」食べたこと無いんです。
> >東北では食べないんでしょうかね~。 > >といんげんのことは、「ささぎ」って呼んでますね。 ----- 「葉しょうが」、コロっとしている分、 食感が多少違いますが、甘酢漬けだと お寿司の「ガリ」みたいですよf^_^; (Jul 14, 2006 12:08:35 AM)
私も購入したことはないのですが・・・
葉しょうがと新しょうがは同じもの??? しょうがの天ぷら大好きです♪ だからたぶんこのレシピもおいしいのでしょうねー!! スーパー行ったら探してみます。 (Jul 14, 2006 09:12:44 AM)
>私も購入したことはないのですが・・・
>葉しょうがと新しょうがは同じもの??? > >しょうがの天ぷら大好きです♪ >だからたぶんこのレシピもおいしいのでしょうねー!! > >スーパー行ったら探してみます。 ----- 訪問&コメントありがとうございます。 葉しょうがとしょうがってどうなんでしょう?! わたしも違いはよくわからないですが、 葉しょうがの方が柔らかいような 気がします。 しょうがの味そのものですが、小ぶりで食べやすい。 レシピっていうより、思いつきですがf^_^; 天ぷらって、夏はおいしいですよね。 これからもよろしくお願いします(^o^)/~ (Jul 14, 2006 04:54:11 PM) |