テーマ:社交ダンス(8695)
カテゴリ:グルメのはなし
風呂上がりのディナーはフレンチのコース料理でした。
もう過ぎたけど誕生日のお祝いということで大将が予約してくれたそうです。 オードブルは真鯛とグレープフルーツのサラダ山葵風味、イクラとアボガドのムース、ノルウェーサーモンの冷製ピリ辛野菜のソース。 スープはホワイトアスパラのクリームポタージュでした。 お魚はロブスターテールとホタテ貝柱のポアレ、ブールブランソース。 この料理は美味しかったですね。 ソースも最高。パンに染み込ませて完食です。 サラダはトマトと赤タマネギのサラダ。 生のタマネギは本来苦手な部類なんですが気がつかないで食べてしまいました。 肉料理は特製和牛サーロインのソテー温野菜添え。 ホテル特製の和風ゴマ風味ソースでいただきます。 ボリュームがあって食べきれないので大将に半分手伝ってもらいました。 デザートはレアチーズケーキとストロベリーアイス、そしてメロンとブドウとキウイ。 このあとコーヒーが出てコース終了です。 普段の3倍くらい食べた私は星の王子様に出てくるゾウを飲み込んだウワバミみたいになってベッドにひっくり返ってしまいました。 もう3日間何も食べなくてもいいや。 大将ありがとう。 (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/09/18 08:38:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメのはなし] カテゴリの最新記事
|
|