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カテゴリ:食べ物、スイーツ
先日の燻製から(当blog参照:おうちで燻製)、第2弾、第3弾と色々試し中。 最初に買った際についていたスモークチップ:ヒッコリー。 に続き、桜のチップを買ってみました。 第2弾は桜のチップで。 やっぱり売られている桜チップ使用のとは香りが違うのは、 ザラメを混ぜてスモークしてるからだろうか?? ザラメを使用すると、香りではなく色が濃く出る。と聞いたことあるのだが・・・。 でも美味しさは変わりません。 そして、第3弾は桜とヒッコリーのブレンドチップで。 見た目的ではわからないが、個人的にはブレンドした方がいい香り。 今後はヒッコリーがある限り、このパターンでやってみようと思う。 チーズは溶けたように見えるが、実際には水分が抜けた感じでしっかりした出来具合。 めっちゃ美味しくできました。 塩・こしょう の香辛料は時間が経ってもずっとスモークの香りが続き、めっちゃいいです。 未だにサラダにちょろっと使用したりしています。 そして、「ゆるキャン△」10話 で造っていたホットサンド肉まん(豚まん)。 ずっとやってみたくて、やっと再現。外カリッ!中は普通にジューシー豚まん(肉まん)。 この食べ方、めっちゃ気に入りました。 カリッ食感がたまりません。 キャンパーでは当たり前な食べ方らしく、「ヒロシのぼっちキャンプ」でも紹介されてました。 わざわざキャンプは面倒くさいのだが(一度もやった事ないので、本当は不明) おうちでの手軽さが気に入ってます。
スモークチップス100gスモークチップ SOTO バーベキュー 燻製 スモーカー スモーク BBQ 新富士バーナー さくら・ヒッコリー・ブレンド【TC】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年02月18日 21時24分29秒
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