テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:チロル的パン
朝5時に材料混ぜて 夜7時半、もう少し発酵させたいと思いつつ 腹減り熊1匹が待ちきれない様子なので仕方なく生地にパンチを入れ その後の自然2次発酵(2時間)もままならず オーブンで強制発酵50分 仕上げにオリーブオイルを塗りオートミールを散らし粉を振り 210度で焼くこと35分 クラムは若干開いたものの 天才のような形には程遠く (天才が作ったトマトペーストを練りこんだチャパタ) ワタクシらし~い仕上がりになったチャパタ ちなみにチャバタとはイタリア語で「小さいスリッパ」の意味ですが なぜここまで広がる・・・(児玉清さま風に) (*≧m≦*)プププw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年04月20日 18時04分41秒
|
|