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2013年04月21日
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カテゴリ:チロル的お惣菜
日曜日だし



雨降りだし




出かける予定もないし(いつもだけど)




こんな日はじっくりじっくり





焼きこみます(笑)







(サンダルフォージャムと抹茶(良く混ざってないしょんぼり)のココナッツパウダー入りマフィン)





で、焼きながらキッチン掃除をしていたら昨年買ってそのままだったこちらを発見ひらめき








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使いこなしレシピBOOK






土砂降りの雨の中、買い物に行くのも面倒なので(おい)




冷蔵庫と冷凍庫のショボい中身で出来るレシピを探すことしばし





まずは豚肉100gを醤油・酒・片栗粉で下ごしらえし




お味噌と豆板醤をお酒で伸ばし




キャベツ150gとピーマン2個を切り、大さじ1のサラダ油でまぶして容器に入れ




その上に豚肉を並べ調味料をまぶし蓋をしてレンジ600wでチンすること4分音符



蓋を取ったらごま油を香り付け程度にかけて全体を混ぜ混ぜしたら




柔らか~い豚肉とシャキシャキ感も残ったキャベツ、ピーマンの




「和風回鍋肉」が完成~ちょき









同時に下ごしらえをしたのはナスのミートソースがけだったのですが




生憎ミートソースがなかったので煮込みミニハンバーグを作り



彩りに添えようかとズッキーニを軽く炒め



茄子、150gを・・・




150g?中途半端だわ~、長ナス1本110gだし~下向き矢印



ってことで2本、220gを切りハンバーグと重ねて並べ(大丈夫?)




ソースを回し入れたらズッキーニを散らし




ミックスチーズ50gのところ100gも入れちゃって(いいのか?)




蓋をしないでレンジ600wでチンすること5分








え~っとですね~










ナスがですね~








生焼けですね~









ってか、ぶ厚すぎましたね~













「教訓」




まずはレシピ通りの分量で作ってみましょう











(*≧m≦*)プププw















   







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Last updated  2013年04月23日 16時06分25秒
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