|
カテゴリ:ごはん*FOOD
今日は お盆の入りでしたね 主人の父が好きだったあんぱんや 私の両親の好きだったおはぎを用意して 午前中の涼しいうちに子供たちと3人で 主人はお仕事で お墓参りにいってきました 本当は いつもお盆前の主人がお休みの日に お墓へ行ってお掃除してくるのですが 日曜日は豪雨でとても行くことができず 結局今日になってしまいました 両方のお墓はどちらも山にありますが 私の両親のお墓は 東山霊園なので区画整理され 車ですぐ近くまで行けるのでいいのですが 主人の父のお墓は舗装もなくとても急坂なので 子供たちと競争しながら駆け足で上がったら 着いたときには息が切れてしゃべることもできず つくづく運動不足を痛感しちゃいました そして またまた晩ご飯と 朝ご飯のUPです まずは朝ごはん メープルシロップたっぷりのフレンチトースト . . マヨ納豆トースト 梅を乗せたのはYu-kiです そして またまた創作料理の晩ご飯たち 人体実験ともいふ スタミナたっぷり かつおのタタキdeカルパッチョ~中華風 中華風ってことで すでにイタリアンではありませんね! ちなみに 向こう側へ写っているのは 節約料理 の 厚揚げの甘辛豚肉巻き~柚子胡椒風味です 鶏ごぼう柚子胡椒風味~きんぴら風 我が家での呼び名は 柚子胡椒のトリ こんぶ風味塩さば と ニラ味噌だれののっけ豆腐~中華風 と kyuuさんに頂いた松茸昆布 です 画像が暗くて分かりづらいですが 松茸たっぷりです 今回はどれにも コチュジャンやテンメンジャンを使ってますが 最後のニラだれには 他にお味噌やオイスターソースも入れて お豆腐に負けないようちょっと濃厚にしてます お墓参りも終わり 気持ちも落ち着いたところで 今年の我が家の夏休みレジャーは カラカラのない頭で絞出して練ったプラン! 節約だけど体験満喫キャンプ 行ってきます ↓ポチっとしてみて下さい もしご協力できる方がいらしたら どうぞよろしくお願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん*FOOD] カテゴリの最新記事
|