カテゴリ:お菓子作り
2022年、明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 さて、毎年、相方の実家で採れる柚子が半端ないので、いろいろなところへ引き取ってもらうのですが、もちろんうちでも料理にお風呂に・・・と大活躍。・・・で、今回はシフォンケーキを焼きました。 柚子の果汁たっぷりで、いい香り。クリームは絹豆腐+ココナッツミルク+メープルシロップをミキサーで混ぜるだけ。簡単ですが、あっさりして意外にとっても美味しいです。庭で摘んだミントとセージを飾りました。 三が日もあっという間。少しでも明るい話題の多くなる一年でありますように・・・♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 無添加オーサワの米粉500g★国産100%★農薬・化学肥料不使用 ←米粉はこちらを常備しています。かき揚げにも良く使っています。 オーガニック エクストラバージン ココナッツオイル(184g)【フードアルティメイトネットワーク】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年01月03日 17時12分18秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|