◆ハンバーグ
作り置きのハンバーグは、冷凍して。
下に水菜を敷き、ポン酢を掛ける。
◆焼き鮭
◆ベーコンと玉ねぎ入りの卵焼き
◆筍炒め
筍を炒め、酒・醤油・香り付けにごま油。
海苔をたっぷり散らす。
◆プチトマト
◆シュウマイ
冷凍シュウマイ(市販品)の下にキャベツを敷いて暖めるとキャベツに旨みが出ますよ。
◆卵焼き
◆プチトマト
◆ガンモの煮付け
ガンモ・人参・筍を、酒・だし醤油であっさりと。
◆ピーマン炒め
細切りピーマンを炒め、ポン酢をかける。
鰹節をパラパラと。
◆アスパラの肉巻き
茹でたアスパラに、梅肉を付け、ばら肉を巻きつけて焼きます。
◆春巻き(市販品)
◆卵豆腐ハンバーグ5品目入り(市販品)
◆ほうれん草の胡麻和え
昨夜の残り物
◆きゅうりとわかめの和え物
きゅうりは塩もみ後水切りし、わかめ・きゅうり・おろし生姜・ポン酢で合える。
◆しし唐炒め
しし唐は、軽く炒めてポン酢。
◆プチトマト
|