|
テーマ:今夜のばんごはん(50006)
カテゴリ:料理レシピ!
![]() ![]() ![]() 庭で咲いてた、ギガンチュームも最後はお部屋で楽しむことに ![]() 近所の人にもプレゼントしたら、喜んでたわぁ 2ヶ月近く楽しませてくれた胡蝶蘭も、一緒に ![]() ![]() レシピブログからS&Bのカレースパイスが3種類届きました。 今回のモニターは、ガラムマサラ・ターメリック・クミンのスパイスです。 ![]() さらにレシピブログ【大森屋】さんで、のりのモニターにも当選。 昨夜は、両方使ってお料理を作りましたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨夜のレストラン【fellow】です ・スパイシートマトサラダ ・筍炒めは海苔だらけ ・さっぱり砂肝 ・サーモンとロメインレタス 昨夜は、10時過ぎからの開店になりましたぁ ![]() ◆◆作り方◆(約2人分) トマト:中2個・摩り下ろし生姜:中1・レモン汁:大1・ライム汁:大1・クミン:小1 ガラムマサラ:小1・岩塩:適量・チリペッパー:適量・アーモンドオイル:適量1 1.レモン汁とライム汁に、スパイスを良く混ぜ合わせます。 2.一口大に切ったトマトを1に入れてよく馴染ませたら最後にアーモンドオイルを入れます アーモンドオイルがないときはEXオリーブオイルでもOKです 3.冷蔵庫で30分ぐらい冷やすと完成。 スパイシーなトマトサラダの完成 ![]() 食欲の落ちやすい、これからの季節にどうかしら 生シラスが半額で売ってたの・・・・庭から採って来た大葉を乗せて ![]() おろし生姜に小ネギをたっぷり、刺身醤油で旬の味わい ![]() ![]() ![]() 大森屋さんののりをたっぷり使って、我が家の定番 ![]() パッリとした海苔の食感と、とろりとした食感 ![]() どちらの味わいも、このレシピにピッタリなんだよね ◆作り方はこちら ![]() こちらも我が家の定番、久しぶりに作ったけどやっぱり美味しいなぁ ![]() ダーリンが、もっと食べたいって言ってましたぁ ![]() ◆作り方はこちら ![]() ![]() ![]() ![]() 昨夜のワインはクマラ カベルネ・シラーズ 南アフリカで人気の、バランスの取れた赤ワイン カベルネソーヴィニヨン50%、シラーズ50%です。 めちゃ安の値段だけど、お買い得だわ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランキング、あなたの愛をポチッとね ![]() ![]() ![]() ![]() クックパッドに登録のメニューは, トップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 ![]() 【fellowの牡蠣の春雨】クックパッドでリーフレットに ![]() ![]() 【ふんわり海老の湯葉揚げ】 レシピブログで紹介されました。 本日のダーリンのお弁当はココ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|