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テーマ:今夜のばんごはん(50000)
カテゴリ:料理レシピ!
モニター料理を、2レシピUPです レシピブログとGABANのスパイスモニターに参加中です 今回は、ホールタイプの【ローリエ】【クローブ】【クミン】のスパイスです 今回届いたスパイスは、キャップの上にスパイス名が書いてあるんだよ 我が家も引き出しに立てて収納なので、わかりやすくて嬉しいなぁ 昨夜は、全体のフォトをすっかり忘れちゃったみたい 久しぶりにIWATANIの大将に登場してもらいました 色々な、種類がありますね JAで、原木シイタケを見たら、焼いて食べたくなっちゃった 少しだけ醤油をたらして、口の中に椎茸の香りと旨みが広がるわぁ 久しぶりの豚串は、焼き椎茸に合わせてちくちくしました 豚バラ肉の脂が落ちて、とっても美味しいのよね 味付けは、シンプルに天然塩と挽きたての黒コショウです GABANの【クミン】を使って、里芋のバルサミコ酢ソテーです 【材料】 里芋:4個・バルサミコ酢:大2・黒蜜:大1・クミン:適量 【作り方】 1.皮をむいた里芋は素揚げにします 2.フライパンに、バルサミコ酢・黒蜜・【クミン】を入れます 弱火で里芋に絡め、ソースが半分以下になるまで煮詰めます たっぷりの玉葱と3色豆・豚バラ肉のスープです 【材料】 玉葱:2個・ひよこ豆:50グラム・青エンドウ:50グラム・赤インゲン豆:50グラム 豚肉:100グラム・クローブ:適量・ローリエ:1枚・塩:適量・胡椒:適量 今回は、3色豆の缶詰を使っています 【作り方】 1.玉葱1個は半分に切ります もう1個は、サイコロ状に切ります 2.鍋に少量の油をひき、サイコロ状の玉ねぎを炒めます 玉葱が透明になったら、豚肉を加えます 3.水500CCを加え、半分に切った玉葱と豆を加えます アクを取り除き、天然塩・胡椒・【クローブ】・【ローリエ】を加えて煮込みます クローブの甘い香りって玉葱に合うよね 昨夜のワインは、ボルドー・デ・モーカイユ 2005 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ16位・家庭料理6位…応援よろしくね 紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました ◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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