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テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:料理レシピ!
秋刀魚を使って、モニター料理を作りました レシピブログとGABANのスパイスモニターに参加中です 今回は、ホールタイプの【ローリエ】【クローブ】【クミン】のスパイスです レストラン【fellow】です ・秋刀魚のエスニックソテー ・ハヤトウリの味噌炒め ・小松菜とイカの梅和え ・冬瓜のトマトスープ(前日残り) 10時すぎからの開店でした 【材料】(2人分) 秋刀魚:2匹・クミン:適量・コリアンダー:適量・天然塩:適量・胡椒:適量・ 【作り方】 1.三枚におろした秋刀魚は腹の骨もそぎ落としておきます 水気を取り塩・コショウをして、【クミン】コリアンダーをたっぷり振っておきます 2.小麦粉を秋刀魚にしっかり付けます 3.オリーブオイルを引いたフライパンで、秋刀魚を両面焼きます 付け合わせには、キノコやパプリカをソテーして添えました レモンを絞って、頂きます 珍しい【ハヤトウリ】がJAで出回る時期です 形は洋ナシみたいで、大きさも同じくらいかなぁ JAでは、3個入りで120円で売っていました 【ハヤトウリ】は冬瓜と同じように利尿作用があります 冬瓜のように丸ごとなら、長期保存が可能なんだよ くせのない【ハヤトウリ】は、味噌炒めにしました 味付けは、酒・みりん・味噌です 歯ごたえは青パパイヤにも似てるので、次回はあれにを作ってみようかなぁ 小松菜・イカ・茗荷を梅和えにしました とっても簡単だけど、梅と茗荷が良い仕事をしています 昨夜のワインは、ボルドー・デ・モーカイユ 2005 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・家庭料理5位…応援よろしくね 紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました ◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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