534748 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

お気に入りブログ

セリアでモールドー… New! そら豆さん

日本へ2人のミャン… うめきんさん

神秘じゃないよ、難… あんこくじ壱級さん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2016年08月25日
XML
カテゴリ:両使いのたわごと
最近パート勤め先の飲食店で新メニューが始まって、
指定分量に小分けしてある生肉を焼く作業ができたのですが、

薄切り肉が団子状に丸めてあるので
焼きながらトングでほぐしていくはずが
なかなかほぐれず、
火を通すのに時間がかかってしまいます。

片手のトングで
しっかり丸まった肉を
部分的に引っ張り出したり
フライパンに押し付けたりしてないで

トング両手持ちで
肉のあっちとこっちをつかんで引き合えば
もっと早くほぐせるのに

なんで両手を使うって発想が無いのだろう?((+_+))

仕事場なので
厨房機器はトングやお玉などの細かいものに至るまで
数とサイズと配置は決まっており、
勝手に増やすわけにはいかず

今日もまた
ムカッなんで片手しか使っちゃいけないんだろう…
と、イラつきながら仕事に励んでおります(^_^;)


※本文とあまり関係ありませんが、左側用品の記事を見つけたので紹介します。
→ 腕時計 扇子





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年08月25日 09時35分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X