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カテゴリ:2009/8韓国旅行 快気祝い編
さてもったいぶった三日目後半です。 仁寺洞をのんびり歩いて散策のあと少しばかり今度宿にて休憩 少しの休息のあと東大門に服を見に移動 ファッションビルに入るものの女性服のフロアーはいいのですが メンズのフロアーに入ると呼び込みのすごいことここは南大門か~と思えるほど の呼び込み・・・あまりのひつこさにそうそうと退散 次は今日一番のお目当て夕食タイム~ ソウル最後の夜はなんだかんだいってもお肉サムギョプサルでしょう~ ということで前々からチェック入れていたお店に移動 お店は鐘路旧ピアノ通りの近くでお店の名前は クイキョンジ一度行ってみたかったチーズサムギョプサルのお店です。 少し前オネーマンズという番組で紹介されたお店だそうです。 まず僕らが頼んだのはトゥンカルビという骨付きポークリブで これは食べる前に黒い軍手が配られてこれでつかんで食べてくださいとのこと こんな感じで食べました ↑ 骨ごとかぶりついてのこの料理はダイナミックで美味しかったですよ そして次はお待たせのチーズサムギョプサル登場 コチュジャンで甘辛く下味をつけたお肉を炭火で焼きます そして固形燃料であぶって溶けたチーズに絡まていただきます。 一見 くどそうに見えますがお肉についたコチュジャンとの相性抜群で 美味しかったですよ~ お酒も入る入る マッコリもおいしかったですよ ここは当たりというところでした ご馳走様~ いつもはこれで終わりなのですが今回はもう一件いくところがありまして またまた仁寺洞へ移動 次に向かったのはマッコリの美味しい店 それも 松の粉入りドンドンジュ 小さな路地の所にあるので迷い迷いやっと着くことができました お店の名前は 日本語では 千江に映る月という綺麗な名前のお店です 一度おいしいマッコリ・ドンドンジュを飲みたいと思っていたのと 伝統酒場といわれるところにいったことがなかったので 迷いながらも着てしまいました。 中に入るとサラリーマン風の方々でいっぱいでしたが 丁度1席空いていたので座ることができました そして出てきたのがこのドンドン酒 撮影をわすれていて 結構飲んだ後なのですいません(笑) この粉松の粉 抹茶のような感じでとっても飲みやすかったです 炭酸も結構きいて喉越しがよく たまに凍ってシャーベット状になってるところが また美味しくて・・・こんな美味しいドンドン酒飲んだの初めてでした 超感激~ 一人でがぶがぶ飲んでいました~ 他に頼んだ料理も美味しくて 野菜のてんぷら(じょん)や ドンドンジュといえばチヂミ(海鮮) そしてケランマリ(玉子焼き) どれもこれも本当に美味しかったです。 そうしてるうちにどんどんお酒も進み 最初小さな声で話してたユナー一家でしたが みんなお酒で出来上がってしまい気がついたらお店で一番大きな 声で盛り上がってイルボノサラム盛り上がってるなー~と お店の皆さんの注目を浴びてしまいました ここは120%リピートしようと思っています。
そして夜も更けてそのまま酔い覚ましに明洞の宿まで 歩いて帰りました。 途中鐘路の旧ピアノ通り今はチョルムメゴリ(若さの通り)が面白く いろんな屋台が出ていてもし鐘路に行かれることがあったら寄られると 面白いですよ。 そうしてソウル最後の夜は更けて行きました。 次はやっと最終回です。 でも早朝からちょっとしたハプニングが・・・・ 次回につづく・・・・
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最終更新日
2009.09.06 14:21:11
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