050486 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

・生らっきょうのクルミ和えたらこのみそ

飾り罫
生らっきょうとたらこのみそタイトル
らっきょうとたらこのみそ漬(大)

材料:生らっきょう小10粒/生クルミ6粒
   砂糖・薄口醤油・かつおだし汁各適宜

材料:たらこ1腹
   A.減塩味噌大さじ2/ガムシロップ小さじ2
   みりん小さじ1/酒大さじ2

★生らっきょうのクルミ和え★

  1. 生らっきょうは汚れを落として縦に細切りにする。
  2. クルミはから煎りした後、1粒を刻み残りをすり鉢でよ~くすり潰し、ごま和えく らいの甘さを基準に、砂糖・薄口 醤油・かつおだし汁でトロリとするくらいにの ばし、刻んだクルミと合わせる。
  3. 1を2で和える。

    ★たらこのみそ漬け★
  4. たらこ1腹はクッキングペーパーで2重にくるんでおく。
  5. A.をよく混ぜ合わせ、たらこを入れて蓋の出来るくらいの容器に半量を入れ平ら に敷き、1のたらこを置いたら上から残りの味噌を重ね、ゴムへらや木へらなど で全体に味噌が絡む様に塗りならして蓋をし、1日冷蔵庫で寝かせる。
    ※塩分が強いので薄切りにして器に盛る。
飾り罫

豚バラ肉のコク煮
豚バラロール
くだごぼうの肉詰め
ワンタン豆腐
アボカドボート
MIXチャンプルー
玉葱のコンビーフ詰め
ゴーヤのクリームソースかけ
生辣韮の胡桃和えと鱈子のみそ漬
イカげそと生辣韮の爽やか酢の物
クリーミー胡桃のプチプチサラダ
中華風味のミートローフ
お腹一杯、夏のスタミナあじ
変わり焼き鳥
ピマーン・トマトのライスサラダ
カシューナッツ豆腐
イカのレモン風味炒め
釜揚げもやしのさっぱり和え
葉物とうなぎのミルフィーユ

 こんなの見つけた!
 おもしろキッチン用品

ごはんだよ!のショッピング

くらげのお小遣いランド くらげ神社 美術品買取 清栄堂 古美術 玉鳳堂
水産加工品
肉加工品
フルーツ・野菜
総菜・食材
キムチ・漬け物
チーズ・乳製品
麺類
米・雑穀
パン類
ドリンク類
食器・調理用具
キッチン用品
日用品・生活雑貨
家具・インテリア用品
文具・バラエティー雑貨
手芸・クラフト用品
日曜大工・作業道具
ヒーリング用品
趣味・コレクション
フラワー・ガーデン
テレビ
ホームシアター
DVDレコーダー
パソコン・ 家電・AV
生活・美容家電
コスメ
ネイルケア
ヘアケア
美容器具
ダイエット・健康
旅行・出張・チケット
本・雑誌・コミック
音楽CD
DVD
ビデオ
スポーツ・アウトドア
釣り
ゴルフ
ウインタースポーツ
車・バイク


© Rakuten Group, Inc.