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カテゴリ:おいしいもの
先日作ったイクラの醤油漬けを使ってパスタを作ってみました。
予想以上の美味しさに大満足!! 続けて3度も作っちゃいました^o^ ![]() ![]() ![]() ~ 材料 2人前 ~ パスタ … 200g にんにく … 2片(みじん切り) オリーブオイル … 大さじ3 鷹の爪 … 1本 塩 … 大さじ1 みりん、醤油 … 少々 イクラ … お好みの量 ~ 作り方 ~ 1、たっぷりの湯に塩大さじ1を入れ、パスタをゆでる。 2、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き5mmの輪切りに切っておく 3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように 中火でみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を加え炒める。 4、3に茹で上がったパスタを加え、味を見ながらみりん、醤油を加える。 うつわに盛り付けてたっぷりのイクラをかける。 ![]() ![]() 内堀飲む純りんご酢は本当に美味しい! 香りも口当たりも優しく、お水で割ればぐいぐいイケちゃいます! また料理にも使っています。 私はオリーブオイルと合わせてドレッシングにしていますが、 とてもヘルシーで美味しいですよ^o^ ![]() こちらは内堀 ぶどうとブルーベリーの酢です。 牛乳で割ると飲むヨーグルトのような味わいが楽しめます! ヨーグルトにかけても美味しいですよ。 スプーン1杯の酢が静かなブームになっています。 酢を毎日飲み続けることで、血圧は安定、血液の流れは スムーズになり、血糖値も下がると言われています。 また運動の後、お酢と糖分をいっしょに摂ると 疲労回復が早くなるそうです。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら ![]() ![]() 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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贅沢パスタですね!
イクラ好きには、たまらない一品でしょうね^^ 御飯に良し!パスタに良し!なんにでも合いますね。 酢。我が家にも数ヶ月前に阪神の酢専門店で買ったりんご酢あります。だれも飲まなくて、冷蔵庫に眠っています^^;それもドレッシングとして使えるかな? 前回の蟹ですが、私も毛蟹が好きです^^ 身は少ないですが、味が濃厚で好きです♪ でも、みそはちょっと苦手なんですけどね^^; (2007.10.04 21:37:45)
これまた豪快にかけたのねーーーー!なんかさ、いくらぷりぷりしててまじ旨そうだねえ。
ペペロンチーノにもすんごく合いそう。お醤油が入るってのがこれまたすんごいなじみそうだねえ。じゅるっ。 (2007.10.05 13:07:23)
酢とイクラも合うんですね、チラシ寿司とか^^
なかなか筋子が家にやってこない^^丸金さえあれば、、だけどね。 パスタはいっぱい溜まってね。明日サラダにでもと・・・ 酢の説明いいね。毎日スプーンに1杯、鎮江の酢を以前飲んでたけどブームが去ると脳も忘れちゃって^^。 紫蘇オイルも半年で終わって。。。 明日はお休み。なので、、ワンコインの粋な小皿とかガラスの杯とか見てきます。もちダイソーでね^^。 (2007.10.06 22:02:06)
そっかぁ~ みそが苦手なんだ~
うちの旦那もみそがダメな人なので、 いつも2人分食べちゃってます。 それにいくらのプチプチ感も苦手みたい。 みーたんママさんと同じよね。 なので大好きないくらは独り占め( ̄ー ̄) りんご酢ね、ドレッシングに使えるよ! オリーブオイルやマヨネーズに入れると 美味しいドレッシングの出来上がり♪ (2007.10.08 13:43:16)
すっごく美味しかったよ^o^
2kgも漬けたもんだから豪快かつ贅沢に使っちゃってます♪ 自家製の醍醐味よね。 醤油がポイント! 是非試してみて。 (2007.10.08 13:44:01)
そうそう! 私も凝り性&多趣味なんだけど飽きるのも早く、使い切れないこともしばしば。
以前、黒酢にはまって毎日飲んでたこともあるんだけど、もともとすっぱいものが苦手な私は1ヶ月ももたなかったわ。 でもね、この内堀の飲む酢はめっちゃ美味しいのよ! ジュース感覚で飲めるよん^o^ 生意気な値段してるけど。。。 ステキなうつわに巡り合えたかな? (2007.10.08 13:45:00) |