261313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うつわのある生活

PR

2008.03.07
XML
カテゴリ:酒の肴
我が家の定番「ヤゲン軟骨の塩焼き」です。
低カロリーの上に、コラーゲンも豊富に含まれているので、
美肌効果も期待できちゃいます^o^


81.jpg

82.jpg


作り方

1、フライパンに大さじ1の油をひき、ヤゲン軟骨を中火でじっくり炒める。 
2、味付けは多めに塩、こしょうをする
3、仕上げにブラックペパーをかけて出来上がり。
  お好みで小口ネギ、レモン汁をどうぞ。

軟骨自体、特に味はないのですが、コリコリ感がクセになりますよ^o^





◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら




にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ

インスタ始めました(^^)
http://instagram.com/yukon0708






最終更新日  2017.10.13 10:40:29
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:鶏ヤゲン軟骨の塩焼き(03/07)   lumi6765 さん
なんこつー。なんこつはだいすきー。
こりっとしてな。
そいでちょろっと残ってるお肉がこれまたな。笑
ああ食べたいだわ。 (2008.03.08 23:32:59)

Re[1]:鶏ヤゲン軟骨の塩焼き(03/07)   sakurasou1 さん
lumi6765さん
>なんこつー。なんこつはだいすきー。
>こりっとしてな。
>そいでちょろっと残ってるお肉がこれまたな。笑
>ああ食べたいだわ。
-----


そうそう!ちょろっと残ってるお肉がたまらんよねぇ~
ちなみに三角だけのなんこつは買わんもん(笑)
(2008.03.10 12:01:53)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.