早い時間の「わかばずし」。まずは生ビールで緩やかなスタート。お通しのあん肝に日本酒が欲しくなるがここはぐっと我慢。握りを3カン頂き準備万端。「魂屋」で連れと合流。熱々のじゃがチーズとチャンジャをつまみに私はいつものまんこい、さらにまんこい。本通りを渡って「大作」に行くとやっと見慣れた剥製が姿を消している。壁のショーケースはそのままに目隠しをした格好だ。お通しはキンピラ。そろそろ日本酒かと鉄砲隊17BYの純米を頂く。深酒モードだ。危険を回避しようと思ったわけではないが、続く「プエルト」ではビール、ビール。「ストラット」ではグレビ、グレビ。ここで電車がなくなるという連れと解散し、一人向かう「Movie Star」。またまた生ビール。そして仕事を終えた深夜族と共に地元に移動し、何故か「こゆみ」で生ビールを飲みながらお好み焼きを焼き続けるゴーヤであった。
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