カテゴリ:料理
いわしが売ってたから予ねて作ってみたいと思ってた
オイルサーディン作りに挑戦してみました 結果はあまり美味しくなかったです それで、高かったサンヨーの缶詰も開けて食べてみたんですが https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201812100000/ これも期待したほどでなかったです なぜだろう? むかし食べたとき美味しいと思ったのはなんなんだろうか いまより舌が肥えてなかったんでしょうか 作ったのにはスパイスもちゃんと入れたんですよ(ローリエとタイム) 圧力鍋は使いませんでした だから手開きをして中骨を取ってフライパンでしました ぶつぶつ泡が出ているから料理用の温度計で測ったんですが105℃まででした。 イワシの中の水分が水蒸気となって出ているんだと分かりました もうオイルサーディンづくりはしなくていいです 酢漬けにして、わさび醤油で食べる方がずっと美味しいことがわかりました アニサキスの心配はあるけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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