銀座千疋屋さんのバレンタイン向けのチョコレートケーキと、栗度の高いモンブラン!
銀座千疋屋さんのモンブランとチョコレートケーキです。セットで安くなっていたのを目ざとく手にいれ((1300円+税→1000円+税)、半分ずつ食べました。モンブランは600円+税 小さい~!原材料は栗、砂糖、クリーム、卵、牛乳、アーモンド、小麦粉、バター、トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、水あめ、ゲル化剤(ペクチン)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)一番下にはふわふわしたスポンジ。そのうえにカスタードクリーム(ゼリーっぽくはりついている)。生クリームのなかには栗の甘露煮。さらにマロンクリームがかこい。そのうえに生クリーム、一番上には甘露煮がのっています。栗は渋皮栗なのでその食感があり、また、味わいは濃厚で甘い。すっきりとしたシロップ系の甘さを感じるような気がします。全体的に栗度が高くてとてもおいしかったです。次はチョコレートケーキです。イチゴの飾りがハート形で、チョコレートの形もキレイ。700円+税で売っているハズ。底には固いチョコクランチ。酸味まじりですが、サクサクしていておいしいです。そのうえはおそらくキャラメルの味わいをいれたチョコレートクリーム。そしてチョコクリームの層はバランスが良い。全体的に甘さがしっかり。いちごはもっと大きくてもいいかなぁ~。ドリンクは必要かと思いますがおいしくいただきました~!銀座千疋屋、フルーツサンドイッチの記事はこちら!フルーツゼリーの記事はこちら!フルーツブランマンジェとマンゴームースの記事はこちら!クランブルマロンタルトの記事はこちら!プリン・ア・ラ・モードの記事はこちら!←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい)