銀座アスター 吉祥寺店にて(2)肉団子甘酢がけ、デザートなど
吉祥寺駅近の銀座アスターにて夕ご飯の続きです。肉料理より、糖醋丸子( Fried meat balls (Sweet sour sauce)肉団子の甘酢あんかけ 2,500円(税込 2,750)肉団子があげてあり、甘酢だれがからめています。食感があり、肉団子は大きくボリュームがあり、かつ甘酢でごはんがすすみそうな味でした!豆腐料理から. 陳麻婆豆腐(Spicy braised tofu and minced beef in casserole (Very hot))山椒・唐辛子を使った本格的な辛さの四川成都式牛肉の麻婆豆腐 2,400円(税込 2、460)あつあつで運ばれてきます。山椒がきいていて、辛いです。hotって書いてあるし、、、、。感覚がしびれるような風味が、くせになりそうな味。白いご飯も頼んで美味しくいただきました。湯麺より、雲呑叉焼麺(Soup noodles with roasted pork and shrimp wonton)チャーシュー海老ワンタン麺 2,200円(税込2,420)醤油ベースの汁、それに海老ワンタンとチャーシューが入っていました。これは一人分ついだもの。ワンタンは3枚だったので、ほかの人行き。おなか一杯だけれど、ほどよいコクで、麺ものだし、いただいてしまいました。デザートに入る前に、おしぼりとお茶が交換されます。このサービス、すごくうれしいです。悩みに悩んで選んだデザートは、杏仁巴飛(Soft almond jelly parfet)やわらか杏仁とフルーツジュレのパフェ フルーツジュレは季節替わり。1,000円(税込 1,080)片側には、やわらかくてとろとろの杏仁豆腐。もう片側はマンゴーのゼリーです。マンゴーのゼリーはジャムのようなもたっとした食感があり、フルーツ度が高い。フルーツは巨峰!甘くさわやかに、デザートは終わりました。そして写真は撮っていませんが、鮮果杏仁豆腐 (Almond jelly with fruit cocktail)フルーツたっぷりの杏仁豆腐 900円(税込 990)は、フルーツが缶詰などではなく、フレッシュなフルーツが切られてきていました。巨峰と桃の大きめのカットのっていて、好感度が高かったです。去年は柿だった。全体的に中華料理らしい定番さと、今どきらしいあっさり感のある料理が多く、お店のサービスもよく、楽しい時間を過ごすことができました!平日限定ランチその1の記事はこちら!その2の記事はこちら!夕ご飯、その1の記事はこちら!その2の記事はこちら!2024年 夕ご飯、その1の記事はこちら!