LIBERUTE(リベルテ)のケーク ピスタチオ
吉祥寺と京都に店舗のあるLIBERTEのピスタチオのケーキです。実家で出された御菓子です。真っ白、ホワイトチョコのコーティングがされています。シッカリとした箱に入っています。原材料は上記の通り。ホワイトチョコのくちどけがいいです。ピスタチオはしっかり、沢山まかれているから表面が凸凹が多い。カットすると深緑。この色、着色料が使われていないのだからピスタチオってことなのかな?と思うと、ピスタチオ度の高さが感じられる。コクのあるスポンジのなかにホワイトチョコの粒が入っています。コク、風味のあるピスタチオのケーキに、まろやかなくちどけとまったりとした甘さを加えるホワイトチョコの相性はいいと思う。美味しくいただきました。リベルテ、リンク集はこちら!