751809 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.01.11
XML
カテゴリ:レシピ
豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向


料理名:豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向
作者: si-ze2k

■材料(3人分)
ニンジン / 1/4本(40g)
タマネギ / 1/2個(80g)
シイタケ / 40g
ピーマン / 2個(40g)
豚ひき肉 / 250g
☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g)
☆グラニュー糖 / 小さじ2(8g)
☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g)
☆トマトケチャップ / 大さじ1(15g)
☆米酢(穀物酢などでも) / 大さじ2(30g)
☆水 / 大さじ4(60g)

■レシピを考えた人のコメント
素揚げはしません。
肉団子にもしません。
味よりも手軽さを優先した、豚ひき肉で作った酢豚風です。
また、下茹で工程などで減塩・低カリウムに配慮しました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで
※1
4014.40.2810.89611.610.40.03
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎、ゆで
※1
8024.80.642.48814.4200.01
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培、ゆで
※1
406.810.4800.4260
野菜類/(ピーマン類)/青ピーマン/果実、生
※1
408.80.360.4764.48.80
肉類/ぶた/[ひき肉]/生
※1
25059044.25142.5725153000.36
いも及びでん粉類/(でん粉類)/とうもろこしでん粉
※1
27.0800.020.10.060.260
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/ざらめ糖/グラニュー糖
※1
830.96000000
キッコーマン/からだ想い だしわりしょうゆ 1包(3ml)
※2
12120.37278.762.690.974.550.71
調味料及び香辛料類/(トマト加工品類)/トマトケチャップ
※1
1518.150.24180572.45.250.46
調味料及び香辛料類/(食酢類)/米酢
※1
3013.80.063.64.80.64.50.01
合計517726.847.2618.91,129.649.8379.81.6
1人分(3等分)172.3242.315.7206.3376.516.6126.60.5
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:メーカー公表成分表示





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.01.11 10:00:10



© Rakuten Group, Inc.