|
テーマ:楽天レシピ(151322)
カテゴリ:レシピ
豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向
料理名:豚ひき肉の酢豚風☆お手軽に★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(3人分) ニンジン / 1/4本(40g) タマネギ / 1/2個(80g) シイタケ / 40g ピーマン / 2個(40g) 豚ひき肉 / 250g ☆コーンスターチ(片栗粉) / 小さじ1/2(2g) ☆グラニュー糖 / 小さじ2(8g) ☆だしわりしょうゆ(醤油) / 小さじ2(12g) ☆トマトケチャップ / 大さじ1(15g) ☆米酢(穀物酢などでも) / 大さじ2(30g) ☆水 / 大さじ4(60g) ■レシピを考えた人のコメント 素揚げはしません。 肉団子にもしません。 味よりも手軽さを優先した、豚ひき肉で作った酢豚風です。 また、下茹で工程などで減塩・低カリウムに配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:メーカー公表成分表示 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.11 10:00:10
[レシピ] カテゴリの最新記事
|