テーマ:韓国の食べ物(477)
カテゴリ:韓国を食す
今日は寒い1日でした。 毎年、この時期になると一気に冷え込んできますね。 みなさん、風邪などひきませんように・・・ 新大久保に行ってきました。 職安通り沿いの南大門市場で時々キムチを買います。 これは、以前行った時に 売り場のアジュンマに許可をいただいて撮った写真ですが... こんな風に量り売りしていまして、 試食もたくさんさせてくれます。 今回は、ほぼ全種類、端から食べてみて 初めて食べたものがありました。 美味しかったので、お買い上げです。 家に帰って、よくパッケージを見てみると 「イカノリコチュジャンムチム」 と書いてありました。 いかと海苔をコチュジャンで和えたよ~ という、そのままのネーミングですね キムチとは違って、それほど辛くないので 息子も「おいしい」と食べていました。 …といっても、子供にはあまりあげたくないです~。 大人のための、お酒のおつまみといったかんじです。 これ、家でも作れそうですよね。 さきいかと韓国海苔(あればもみ海苔がベスト)を コチュジャンで和えて、白いりごまをまぶしたら いいんじゃないかな 後をひくお味なので、食べ始めると止まりません 買った分が無くなったら、作ってみよう~ 南大門市場(新大久保・職安通り)のキムチコーナー、おすすめですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|