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テーマ:今日のコーヒー(5088)
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これも、運命なのだろうか・・・ コーヒーの世界にはまり7年。 今までに300店以上の珈琲店を飲み歩いてきたが、まだまだコーヒーには驚くべき発見がある。 それが今回はお菓子だった・・・ コーヒーとお菓子。 お菓子を、脇役だと思ってなめてはかかってはいけない。 主役であるコーヒーも、脇役であるお菓子の存在によって、何倍にもうまくなる。 裏を返せば、付いてくるお菓子によって、おいしさは半減する。 今回のお菓子とは私自身、日本で何度も出会っていたにもかかわらず、なぜか今まで口にしたことがなかった。 それが、今回、日本から姉が来ることによって、上海に、私の元に、もたらされる。 運命・・・まさに、このようなことを言うのかもしれない。 20数年、最高の出会いを、ここ上海で果たす。 バカにされるかもしれないが、勇気を出して発表しよう。 その名は、 『マルセイバターサンド』 そう、北海道土産の王道、バターサンドである。 チッチッチッ バカにしたあなた、、まだまだ甘いな はっきり言おう、こっちはマジである。 私のコーヒーに携わってきた7年間を賭けよう。 バカにする前に、一度食べてみてほしい。 そして、その後で、今バカにした自分を責めるがいいっ! 六花亭、バンザ~イ! バターサンド、バンザ~イ! キミはコーヒーの最高のパートナーだっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいなぁ・・・私も食べたい。マルセイバターサンド。
確かにあれって、日本茶って感じ、しないですね! ちなみに今我が家には六花亭のチョコがあり、私的にはコーヒーにチョコ(苦めが◎)も好きです。 (October 25, 2004 12:44:06 PM)
おいしいですよね。私も、好きです。
珈琲とお菓子、本当に相性があるのでビックリです。 酸味系の珈琲には、酸味系のお菓子がよくて、刻のある珈琲には、コクのあるお菓子がいいそうです。 珈琲とあんこもなかなか相性が良く、おいしいですよ。 (October 25, 2004 09:53:29 PM)
Guyuさん
>いいなぁ・・・私も食べたい。マルセイバターサンド。 >確かにあれって、日本茶って感じ、しないですね! >ちなみに今我が家には六花亭のチョコがあり、私的にはコーヒーにチョコ(苦めが◎)も好きです。 ----- まぁ、ただ単にバターサンドがうまかったと言いたかっただけなんですけどね(笑) ちなみにコーヒーは、「ハワイ カウアイ プライム」というコーヒーです。 これを少し苦味を持たせる様に焙煎すると、危険なほどバターサンドと合うんですよ。 「ハワイ カウアイ プライム」自体の余韻も素晴らしかったです。 また、今度。。 (October 26, 2004 12:25:10 PM)
kei-cafeさん
>おいしいですよね。私も、好きです。 >珈琲とお菓子、本当に相性があるのでビックリです。 >酸味系の珈琲には、酸味系のお菓子がよくて、刻のある珈琲には、コクのあるお菓子がいいそうです。 > >珈琲とあんこもなかなか相性が良く、おいしいですよ。 ----- バターサンド、生まれて初めて食べたんですけど、感動しちゃいました。 あんなにおいしいならもっと早く食べておけば良かった!(笑) 相性はたしかにありますよね。 まぁでも、本などに書かれているようなことではなく、その人がおいしいと思えばなんでもいいのかなと・・・。 あんこ、、実は私も大好きです。 トーストにバターとあんこをのせて、、、「ガブッ」これ最高ですね(笑) あ~お腹空いてきましたよ。。 (October 26, 2004 12:32:16 PM) |