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カテゴリ:キャンプ
最近12時近くまで残業中。。。
でも、何か意欲がめらめらと残業付かないのに さて、暑さも和らぎ、アウトドアシーズンに突入ですね~ キャンプとか行きたくてわくわくです。。。 今日は、以前から挑戦して見たかった、パン作り ダッチオーブンで挑戦です。。。 強力粉、バター、塩、イースト菌などを買い込みチャレンジ。。。 前日にインターネットで下調べ。。。 意外と簡単かも。ついでなら好きなクロワッサンという事でチャレンジ 練り終わって伸ばした所 そして、熱したダッチオーブンへ 火加減が難しく、下:上が1:9の割合で火加減を適当に 一回目、下ろすのが遅くて少し焦げ気味。でもかりっとして見た目とは裏腹に美味しいです 二回目はバッチリ パンを焼きながら、サラダとワインを飲みながら火加減。。。 いや~意外と簡単でした ダッチオーブンって色々使えて楽しいです。。。 皆さんも是非チャレンジして見て下さい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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上の加熱を少し減らした方がよかったでしょ?
ウチもそのパターンで、上が焦げすぎました。 3対7位が良いのかもしれませんね。 色々作りながら、飲んで話してって楽しいですよね。 足がそこそこ治ったら、そんな会を開催してみようかな・・・ (2008.09.23 23:32:08)
伍長さん
先日書き込んだはずなのに・・・・・ ???? 足の調子はどうですか?_ パンは火加減と時間ですね~ 炭の量だけではわかりませんよね~笑 ダッチオーブン。。。 伍長さんには必要ですね~ 笑 (2008.09.25 08:14:59)
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