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東ヰンドの奇妙なブログ

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東ヰンドの奇跡の賢者

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歌手、初田悦子さんの大ファンです。
とにかくたくさんの人にシンガー初田悦子の歌を聴いてほしい!と心から願って生きています。

趣味はジャグリングで、ボールとデビルスティックを主に扱いますが、どちらも中途半端なレベルです。地味に地道に練習しています。

初めていらっしゃった方は
こちらをどうぞご覧下さい。

東ヰンドの奇妙なブログ&ブログ管理人である東ヰンドの奇跡の賢者についての紹介ページです。

Twitterアカウント:higashi_indo
公式HP『東ヰンドの奇怪な館』:
http://higashiindo.
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2012.01.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ワタクシの行きつけのお好み焼き屋である“初田悦子ファンが集う店”たまや


tamaya_gaikan.jpg

tamaya_etsukohatsuta_kitado.jpg

ポイントカード15枚目を達成!

tamaya_point_15.jpg



というか、写真を見るとわかるように、実は去年のうちに達成していた。


そして新たな年も始まって先週スペシャルデイを堪能してきた。

baramosuburosu.gif

「東ヰンド、いつの間にか15枚目まできてたかギャン!順調に積み重ねてるギャン!」



さて、今回のスペシャルデイはしそをセレクト!

渋い選択。マスター曰く、愛知県産の高級品だそうだ。

tamaya_shisokabocha_1.jpg tamaya_shisokabocha_2.jpg
↑しそがかぼちゃの上に載せられる。


tamaya_shisokabocha_3.jpg
↑できあがり直前には、そばの上にもしそが。


そして待つこと約900秒・・・


出でよ!しそかぼちゃ!!!


tamaya_shisokabocha_dekita.jpg

こ、これは・・・外見だけだと変化がわからない
元祖いつものパターン!!


(※過去の事例ABCDE


お好み焼きをめくってみると、しその存在が確かに認識できる。

tamaya_shisokabocha_naka.jpg


さて、レビュー。


まずこれまでのトッピングと異なる大きな特徴は、香りの変化。
お好み焼きに顔を近づけるだけで、しそ独特の芳しい香りが鼻の奥に広がる。

味覚面では、しその近辺だけがしそ風味になるかと思いきや、
お好み焼き全体に広がっていて、どの部分を食べてもしそ風味。

野菜の蒸し焼きである広島お好み焼きならではの結果。
かぼちゃとの相性は微妙だが、しそ好きな方はやみつきになりそう。


トッピングによって、変わるねぇ。
スペシャルデイでは毎回異なる様々な発見と実感が伴って、実に面白い。
早く次の1枚を貯めたいね。(目標は2月中!実は本日時点であと5ポイント!)


以上、15枚目のスペシャルデイでした。


―――――――――――――――――――――――――
tamaya_gaikan.jpg

広島風お好み焼き たまや
千葉県野田市中根38-21
TEL: 04-7121-5888
営業時間 
平日 11:30-14:30/17:00-22:30
土日祝11:30-22:30(ラストオーダー22:00)
月曜定休(祝日は営業、その場合は翌日休み)  
→テイクアウトもできます。
→駐車場もあります。

※去年5月でオープン10周年を迎え、店内の雰囲気&メニューが大リニューアルされました!
※初田さんのブログ“ぼんじゅーるぼんのう。”(旧)にも登場しました。
※初田悦子ファン必見の初回来店時の記念サインが飾られています。
※東ヰンドは毎週土曜日の午後14時頃に現れることが多いです。


※写真はすべてお店の許可を得て撮影しています。






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最終更新日  2012.01.13 01:15:51
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