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ワタクシの行きつけのお好み焼き屋である“初田悦子ファンが集う店”たまや
のポイントカード15枚目を達成! というか、写真を見るとわかるように、実は去年のうちに達成していた。 そして新たな年も始まって先週スペシャルデイを堪能してきた。 「東ヰンド、いつの間にか15枚目まできてたかギャン!順調に積み重ねてるギャン!」 さて、今回のスペシャルデイはしそをセレクト! 渋い選択。マスター曰く、愛知県産の高級品だそうだ。 ↑しそがかぼちゃの上に載せられる。 ↑できあがり直前には、そばの上にもしそが。 そして待つこと約900秒・・・ 出でよ!しそかぼちゃ!!! こ、これは・・・外見だけだと変化がわからない 元祖いつものパターン!! (※過去の事例A、B、C、D、E) お好み焼きをめくってみると、しその存在が確かに認識できる。 さて、レビュー。 まずこれまでのトッピングと異なる大きな特徴は、香りの変化。 お好み焼きに顔を近づけるだけで、しそ独特の芳しい香りが鼻の奥に広がる。 味覚面では、しその近辺だけがしそ風味になるかと思いきや、 お好み焼き全体に広がっていて、どの部分を食べてもしそ風味。 野菜の蒸し焼きである広島お好み焼きならではの結果。 かぼちゃとの相性は微妙だが、しそ好きな方はやみつきになりそう。 トッピングによって、変わるねぇ。 スペシャルデイでは毎回異なる様々な発見と実感が伴って、実に面白い。 早く次の1枚を貯めたいね。(目標は2月中!実は本日時点であと5ポイント!) 以上、15枚目のスペシャルデイでした。 ――――――――――――――――――――――――― 広島風お好み焼き たまや 千葉県野田市中根38-21 TEL: 04-7121-5888 営業時間 平日 11:30-14:30/17:00-22:30 土日祝11:30-22:30(ラストオーダー22:00) 月曜定休(祝日は営業、その場合は翌日休み) →テイクアウトもできます。 →駐車場もあります。 ※去年5月でオープン10周年を迎え、店内の雰囲気&メニューが大リニューアルされました! ※初田さんのブログ“ぼんじゅーるぼんのう。”(旧)にも登場しました。 ※初田悦子ファン必見の初回来店時の記念サインが飾られています。 ※東ヰンドは毎週土曜日の午後14時頃に現れることが多いです。 ※写真はすべてお店の許可を得て撮影しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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