カテゴリ:天然酵母のパン
パンは焼いていましたが、 しばらくパソコンから離れた生活をしていました。
ヨーグルト酵母が元気なので、 このところ、こればかり使ってパンを焼いています。
↓ これだけ、レーズン酵母の元種を使い切って焼いたもの。
焼くタイミングが合わなくて、何度も冷蔵庫に入れたので クープもあまり開かず、高さも出なかったイマイチカンパなので カットしたもののみの写真だけ(笑)
同じような山食ばかり、たくさん焼きました。 山の数を2つにしたり、3つにしたり。 その日の気分で。
チョコマーブルブレッド♪ 久しぶりの折り込み作業。 生地を冷やしながら休ませながら慎重に。
ここ何日か、酵母パンを焼き続けてみて感じたのは、 ある程度室温で発酵させておいてから 冷蔵庫でじっくり発酵させれば、時間調節できそうです。
≪ お 知 ら せ≫ しばらくコメント欄をお休みさせていただきます。 <m(__)m>
コメレス&応援にて失礼します。
いつも遊びに来て下さってありがとう
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最終更新日
May 11, 2010 02:32:16 PM
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