試しに、ピーマンに詰めて蒸してみた と、 D.I.Y. ドライアジサイを作ってみる
デイオフにできる良いことと言ったら、失敗を恐れず、なんでもトライしてみる時間がいくらでもあるということだ。今回は、蒸して作るおかず編メインとして、何か考えられたいなぁと いろいろ頭の中でだけ、孝作。実践して作ってみようとなった。蕎麦の実とか野菜とかヒヨコマメのパティーみたいなものを、ピーマンに詰めて、蒸してみた。ジャジャ―ン。↓自家製のトマトピューレを添えると、それらしくメインになった。これを試食しながら、デイオフだから、好きなことをしよう。前から、やろうやろうと思っていた、アジサイのドライフラワー 薬剤などを使わず、自然に任せる方法を今年もやる。去年のデーターでは、7月に作ると、早すぎて、しなびて、縮こまり、失敗しやすいから8月になったら、作る! と 自分のデーターで 注意があった。ということで、もはや、枯れかけたアジサイをとってきた。で、仕込みが終わって、干しているという感じの画像をパチリ。↓単品のも ↓実は、まだまだ仕込んであるが、とりあえず、こんな感じである。去年のブログあたりに、アジサイのドライフラワーの作り方D.I.Y.があったように思う。探してみよう。あった、あった、あったよ。去年も早すぎて、少し、失敗したが、今年こそは、この レシピ で。↑のアドレスを開けば、出来上がりの雰囲気も分かる。 Go! 運が良ければ、ブロカント調の アジサイのドライフラワーができるはずだ! うふふ。お・わ・り*******************************************きちんと、一晩浸水してから、煮込んでいこう!↓桜井食品 オーガニック チクピー豆 500g【楽天24】[桜井食品 ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]きちんと一晩浸水してから、軽く洗って、加熱調理などに使用しよう! ↓北海道・知床産、農薬・化学肥料不使用 蕎麦の種(スプラウト栽培用・殻なし)300g《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》☆追記:ブログ内の商品紹介は、私が入れていますが、 サイドメニューやブログエンドに入っているスクエアの商品広告は、 私のブログと関係のないものも含まれています。よく吟味してくださいね。注意補足:私は、ネットで商品を仕入れているときもあるけど、 ほとんどがメーカーから卸しています。 同じ商品をネットで見つけて紹介している形です。 中には、保存管理が悪いものもあるかもしれません。例 大口のネット販売:「卸しからしてるドラッグストア系」から健康食品を買うと、もれなく、経費毒付きの「イヤーな匂いが付着」して商品到着。というのも経験あり。↑ なんでも流行系を一緒に保管しているからだろうけど・・・。スーパーフードも経費毒も同じ場所。 やめてぇ~ ↓また、「アメリカンなトレード系の大口ネット販売店」も ダ〇ニーのような匂い付きで、食べ物が送られることもあり、注意! 経験あり 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガン ブログランキングへ1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピじゃないけど、1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。レシピブログに参加中♪