カテゴリ:料理
栗の渋皮煮、出来ました~
午前中から始め、途中雑用でちょこちょこ出かけたりしていまして 仕上がったのは夕飯後でした 疲れました・・・。 で、これが成果です (ちなみに皮をむいた重さは800gありました。) 栗を茹でることから始まって 皮むきをするのに肩コリコリ 渋皮にして重曹を入れてゆでること3回! 重曹を抜くのに1回ゆで 最後に味付け。 何か足りない・・・ということでラム酒を買いに行って入れました。 美味しい 休養にはならなかったかもしれませんが 美味しい「渋皮煮」は作れました いい気分転換だったかもしれませんね。 にほんブログ村 父にも味みせに行ってきました。 美味しいと言ってました 応援ポチよろしかったらお願いいたします。 (1人1日1回有効です) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|