670884 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Jan 27, 2016
XML
カテゴリ:EMImamaのパン教室

今日は、コンパルホールでのパン講座でした。






  • P1030234.JPG
  • P1030233.JPG
  • P1030232.JPG
  • P1030231.JPG
  • P1030230.JPG
  • P1030229.JPG





8回講座の最後の日でした。

作ったパンは、ベーコンクレッセントです。

バターの代わりにオリーブ油を使い、捏ねあがり直前に黒ごまを混ぜ込みます。

卵も入らなかったので、いつもより固めだったので、捏ねあがりの見極めが難しかったですね~



大きな円に伸ばし、三角形に切り、ベーコンを入れてクルクル巻き上げます。

最初は、どのくらい伸ばさばよいですか????

こんな感じですか???

などなど質問がありましたが・・・

慣れてくるとみなさん、伸ばしも巻きも早くなりました。


焼き上がりは、ベーコンの香りと小麦の香りがして、おいしそう~

早速試食されている方もいました。


今日が最終日でしたが、どのテーブルもみなさん仲良しになり、おしゃべりも弾み、楽しくパン作りが出来たようで、私も楽しい4か月間でした。

また、お会いできる日を楽しみにしています~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 27, 2016 09:53:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.