|
テーマ:パンを焼こう!(15210)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
今日は、コンパルホールでのパン講座でした。 8回講座の最後の日でした。 作ったパンは、ベーコンクレッセントです。 バターの代わりにオリーブ油を使い、捏ねあがり直前に黒ごまを混ぜ込みます。 卵も入らなかったので、いつもより固めだったので、捏ねあがりの見極めが難しかったですね~ 大きな円に伸ばし、三角形に切り、ベーコンを入れてクルクル巻き上げます。 最初は、どのくらい伸ばさばよいですか???? こんな感じですか??? などなど質問がありましたが・・・ 慣れてくるとみなさん、伸ばしも巻きも早くなりました。 焼き上がりは、ベーコンの香りと小麦の香りがして、おいしそう~ 早速試食されている方もいました。 今日が最終日でしたが、どのテーブルもみなさん仲良しになり、おしゃべりも弾み、楽しくパン作りが出来たようで、私も楽しい4か月間でした。 また、お会いできる日を楽しみにしています~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2016 09:53:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|