|
テーマ:パンを焼こう!(15210)
カテゴリ:EMImamaのパン教室
昨日に引き続き、今日は、別府市の南部地区公民館でのパン講座でした。
作ったパンは、まいたけチーズです。 小麦胚芽入りの生地をカップ形に成形します。 一次発酵中にフィリングを作ります。 ベーコン&玉ねぎ&まいたけを切り、みそ&お砂糖で味付けです。 一応、切り方の説明をしますが・・・それぞれの好みで大丈夫です。 出来上がったフィリングを綺麗に分割する人・・・ざっくり分ける人・・・ 色々な人がいて、楽しいですね~ カップ形の成形も、それぞれで... 手作りの良さがでてきます。 いい香りとともに、各テーブルのパンが焼きあがっていきます。 出来立てのパンの試食もまた格別ですね。。。 みなさん、喜んで、持って帰られました。 お家でもまた、作ってくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 28, 2016 02:50:23 PM
コメント(0) | コメントを書く
[EMImamaのパン教室] カテゴリの最新記事
|