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2006年03月29日
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カテゴリ:
CIMG4217白身魚のマスタードソース.jpg
白身魚のマスタードソース
綺麗な仕上がり
繊細な料理です
料理に心がこもってきました







CIMG4221カット.jpg
火の入り方はいま一歩ですが
入り過ぎるより良い!

大事なことはその心遣いが大切!!!

且つ
新鮮な魚は少しくらい火が通ってなくても
十分美味しくいただけます

少し下塩が欲しかったか・・・
滲みたりなかったか(?)

ソースは問題ありません
魚とソースの相性を常に考え
また
素材に合うハーブを考えてください!



付け合せも丁寧です


白身魚のマスタードソース

材料
白身魚、法連草、じゃが芋、クールブイヨン

調理
魚に塩、こしょうをしてクールブイヨンに入れ、弱火で火を通します。

ソース
ボウルに卵黄、クールブイヨン、塩、こしょうを入れ、湯煎にかけ、生クリーム、バター、塩、こしょう、レモン汁を加えソースを仕上げます。

付け合せ
じゃが芋は薄切りにしてオーブンで火を入れます。法蓮草は塩ゆでし、バターソテーし塩、こしょう、ナツメグで調味します。









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最終更新日  2006年03月29日 13時38分45秒
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