|
カテゴリ:ル・クルーゼで作るごはん
今日のお昼はまたサフランなしの
パエリア。 ピラフですね(笑) 鶏のスープストックがあったので それとケチャップで味付け。 でも、肝心の鶏肉は醤油とにんにくに 漬けてしまったので、 今回は使用できず。 カラーピーマンとかシメジとか 野菜ばっかりのピラフになりました。 今回卵は半熟のものをあとのせ。 このほうがおいしいね♪ フライパンで炊くようになって2回目だけど、普通の鍋でやるより ず~~~っとおいしい。 なんでだろう~~?? 今回は2合半炊いてます。 長男と長女はこのパターンで初めて食べますが、おいしいおいしいと 大喜びでした。 ま、部活の後でおなかがすいてたのかもね(笑) 朝、試合でお昼に間に合わなかった長女の分はまたしても ラムカンダムール弁当(笑) 今日はおかわりしました♪ 作ってる間は、フライパンの蓋のガラス窓から覗けるのでとっても便利。 それにしてもカラーピーマン、えげつない置き方しちゃったなあ(*^~^*)ゝ ランキング(*^m^*)ポチ!ありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼで作るごはん] カテゴリの最新記事
|