カテゴリ:肉・魚介
![]() 《材料:4人分》 チキンソーセージ:4本 グリーンアスパラ:4本 豚肉(バラ):200g 揚げ油:適量 ケチャップ(好みで) A 小麦粉:大2 粉洋がらし:小1/2~2/3 パン粉:大4 卵:1個 塩、こしょう:少々 《作り方》 1.グリーンアスパラは根元の部分を少し切ってチキンソーセージの長さに揃える。Aの小麦粉と粉洋がらしは混ぜておく。 2.グリーンアスパラとチキンソーセージ1本ずつを束にし、塩、こしょうした豚肉で斜めに巻いていく。 3.フライの要領でA,溶き卵、パン粉を順につけ約160℃でこんがりと揚げる。 4.一口大に切り、好みでケチャップをつけていただく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 04:00:46 PM
[肉・魚介] カテゴリの最新記事
|