|
テーマ:小学生ママの日記(28576)
カテゴリ:わたしのひとりごと
水分が飛んでしまわないうちに!と、
毎日 ”さつまいも”を食卓に登場させている わけですが、昨夜は”おさつバーグ”を 作ってみました。 スイートポテトを作る要領で、サツマイモを 茹でで潰し、バターと少量のはちみつで調味、 あとはいつもの炒めたまねぎ+合いびきミンチ+ 生卵、そこへマッシュポテトを投入。 つなぎのパン粉は入れなくても、ポテトが つなぎの役目を果たし、きれいに形成できました。 お味もGOOD! サツマイモのお味噌汁に、さつまいもバーグで 秋の味覚を存分に味わいました。 今年はフルーツもおいしいですね~。 柿・梨・ピオーネをデザートにいただき 満足な夕食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わたしのひとりごと] カテゴリの最新記事
|