簡単レンジ料理の天才空と私の・・デリシャスライフさんのレシピを覗く毎日。
もうね、あとから、あとから、アイデアが
湧き出てくるみたいに、簡単でおいしそうな
お料理がいっぱいです。
さて、その中のコメントに、
ポテトをレンジで茹でられるのを知らなかったと
ありましたので
☆今日は、茹で野菜の優れものをご紹介します。
●ゆで野菜がおいしくスピーディーに!
●栄養素の残存率が高くとってもヘルシー!
●家族分がたっぷり入る容量2.4リットル<>
●材料別・分量別のくわしい加熱時間目安表付
商品サイズ:幅23cm奥行16cm高さ10.2cm 容量2.4L
ゆで野菜調理ケース
都会では、スーパーなどで、売っているのですが
その名も
「レンジで茹で野菜」
私が買ったのは、ほうれん草が丸ごと入る長さのものです。
すのこもついているので、あく抜きも簡単。
なにより、ラップがいらないのがうれしいです。
人蔘、ごぼう、大根、なんでも、これで
下ごしらえしちゃいます。
ほうれん草などは、あく抜きしたあと、そのまま
冷蔵庫に保存できます。
カレーなどの煮込み料理にも、これで
下ごしらえをしておくと、短時間で煮込むことが出来ます。
★広東えび餃子(15個入オトクパック)
誰でも簡単に、しかも早くご飯が炊けます。取っ手の留め具は蓋をぴったり固定し、上蓋と中蓋の二重合わせは、スチームがよく巡り炊飯に理想的な状態を作ります。また、取り外しも簡単で、後片付けがとっても楽で便利です。赤飯、炊き込みご飯、おかゆ、ふかしいも、茹でとうもろこしなどが作れます。
電子レンジ用炊飯器