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カテゴリ:その他中華料理
広州旅行の備忘録 太古匯へ クリスタルジェイドか江南厨子か迷って こちらへ入店 数組が並んでいて、20分ほどでテーブル席へ案内してもらう 久しぶりの香辣牛腱 山椒の実がのせてあるのは初めてみた うす~くきれいにスライスされた肉の下には透明の涼麺とキュウリ やめられない独特の香りと味付け もみじと豚足 Wコラーゲン これを食べた翌日は顔から油がにじみ出ているどうと思うくらいのオイリー もみじと豚足のダブルコラーゲン。歯にまとわりつくほどのゼリー 豆醤炒麦菜 ニンニクの香りが鼻にぬけていくくらいたっぷりのニンニク 塩分高めな味も食欲が増す 蟹粉小籠湯包 小籠包の皮を破らないようにそっと箸でつまみれんげにのせて口の中へほうりこむ やけどしないようにそっと噛んで中のスープを出す。このトロっとしたスープとにおい 駐在時代の思い出がかけめぐるよう あぁ 懐かしい~~~ 石鍋蟹粉瑶柱炒飯 中国のお米ならではのパラパラとした炒飯。広州滞在中の三日間連続でお米を食べている 日本では週に1~2度くらいしか米を食べない私たち。1か月分くらいの米を食べたのではないかと思うくらいたくさん頂いた。 デザート レストランのショーウィンドーにあった上海蟹 ここでも月餅を購入 お食事代↑ 同じモール内のスーパーOLEで見たワインの棚 198000元のプライスタグのワインがなくなっていた。本当に売れたのだろうか??? もう一度マッサージへ行きたかったが、もうくたびれて ホテルでビールを飲んで就寝 翌朝6時48分の列車で深圳へ
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Last updated
October 9, 2016 11:26:42 PM
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