|
全て
| カテゴリ未分類
| 日本料理
| B級グルメ
| 洋食
| スパイシー中華
| International
| 買い物
| グチ
| アジアン料理
| イベント
| 広東料理
| 観光
| 海南料理
| 潮洲料理
| おもしろ中国
| オーダー
| ビーズ
| その他料理
| デザート
| 旅行
| ポチ
| 思い出話
| その他中華料理
| チャリティー
| 手作り
| 道具
| びっくり
| デパ地下
| 湘南
| 便利
| ベイカリー
| 東京
| サラメシ
| 着物
| ガラクタ
| 夫
| 取り寄せ
| お酒
| 好きなもの
| 引越
| モーニング
| 田園都市線
| 居酒屋
| cooking
カテゴリ:イベント
茶花の先生は84歳 お庭に咲く花を使ってレッスンをして頂いていましたが、庭の手入れ、花の準備が大変ということで 茶花のお稽古が終了決定。私が参加しているクラス5名を招待して頂き、卒業お茶会を開催してくださった。 素晴らしい先生お道具 作家ものの抹茶茶碗↑ 桜と夜桜の練り切り↑ お干菓子↑ みりん、酒、しょうゆに漬けてさっと焼いた刺身用の太刀魚は絶品。ホタルイカは丁寧に下処理し、ニンニクで炒める これもぜひ真似をしたい。ソラマメとチーズをあえたもの これらは↓のワインにあうようにお料理をしてくださった 仕事で行くことが多かったオーストラリア産の白ワイン 安くて美味しいとのこと 茶花のレッスンは終了しましたが、お茶会は2カ月に1度開催してくれるそうな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|