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カテゴリ:食べ物話
PSで紹介されたケーキ屋さん「パリジャン・パーペチュアル」の人気のケーキ「パリジャン」です(130円)。 有松のカルチャーセンターの帰り・・・実は前回の帰りにも行ったのですが場所がうろ覚えだったのでちょっと車で走っても見当たらず、今回はリベンジ!ちゃんと調べてたどり着いたのでした。 というのは、生クリームがものすご~くおいしそうだった!と生クリーム好きな姉がその放送を見ていてぜひ行ってみたい!!と、 私もそのお店の放送を見ていましたが私は生クリームがあまり好きじゃない(ので人に思われているほどケーキにも強い関心をもっているわけでもないのです)ので流し見していた程度。 でも生クリーム&ケーキ好きの人にはかなり魅力的に映ったようです。 味・・・姉は絶賛していました 私も一口分けてもらいましたが、生クリームの中でも私には食べられる生クリームと口に合わず食べられない生クリームがあってこれは後者の方。 でも周りのスポンジがふわんふわんでめ~っちゃくちゃおいしくて こ~れで私の食べられるクリームだったら止まらなかったかも ついでにイチゴショートも味わった姉曰く、イチゴショートのスポンジは同じだけど生クリームはこのパリジャンのクリームとは違うらしく、ちょっとがっかりしていました 姉は生クリーム命ですからね ちなみにこのお店のシェフは、名古屋マリオットアソシアホテルの松島シェフ(=有名)の下で修業した方だそうですが、緑区では知らない人がいないくらいの昔からのケーキ屋さん「パリジャン」の息子さんのお店なんだそうです。 親の後をついで・・・なんだかこういう親子関係にはジ~ンとするのでした。私には叶えられなかったからなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年12月09日 19時44分15秒
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