|
カテゴリ:食べ物話
愛知県西尾市のスイカって、ものすっごくおいしくないですか?
西尾にある母の実家に遊びに行ったときにいただいたスイカが 今まで生きている間に食べた中でいっちばんおいしかったのを覚えています。 甘いのはあたりまえ。スイカの味が濃くて、食感も硬すぎずやわらかすぎず シャキッとジュワ~っと、水分というより高級なスイカエキスをゴクゴクと飲む感じ。 それはもう20年近く前のできごとでしたが、 今日また西尾でとれたというスイカをいただきました。 朝とれたばっかりとのことでしたが、赤というより紅色というのがふさわしいその色の鮮やかさ、それに前に食べたときと同じように濃くて濃くて濃いスイカの味。 買って食べているスイカを濃縮して食べているようなおいしい濃い味。 べつに西尾だからって言うわけじゃないのかもしれませんが なにしろ人生で1番目と2番目においしいと思ったスイカはどちらも愛知県の西尾産だったのでした。 あ~ん、食べたくなってきたよぉ~~~ おばあちゃんの家へ行きたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年08月12日 00時38分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物話] カテゴリの最新記事
|