|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の夜は夫、カルチェットに出かけて行った。買ったばかりの新しいカルチェットの靴を履いて。
9時から10時までカルチェットのフィールドを予約しているんだけど、7時半からチームメイトと他のフィールドで練習。ずいぶんな張り切り様。 ところが、9時半には家に帰ってきた。 何で?? 8時45分には相手のチームも皆集まって、フィールド内で練習していたら、他の10人ほどの人たちがフィールドに入ってきた。 何でかなと思ったら、彼らもフィールドを9時から10時まで予約したって。 どういうことかと思って受け付けに聞きに行くと、夫たちの予約、間違えて来週に入れちゃったって・・・。 アホらしい。 せっかく力入れて練習しまくったのに。 そういうわけで9時半には家に帰ってきたわけ。 この試合は来週に持ち越し。 おかしなことに、今回の対戦相手は夫の過去のサッカーのチームメイトたちのチーム。予約が被っていた人たちも、ほとんど皆夫の過去のサッカーのチームメイト。 10年ぶりに遭った人とかいたって。時間がなくてあんまり話せなかったらしいけど。 結構皆サッカー続けているんだなー。 さて、夫がいない間、私はチョコレートのテリーヌを作った。 家にある物でできて、簡単かつ美味しい!! 昨日の夜作って、今日の朝、半分ひとりで食べちゃった。 美味しいんだも~ん。 うーん、癖になりそう。 レシピはこちら。 チョコチップなんてうちにはまずないから、チョコレートを粗削りして代用。 ビスケットの分量の半分はアマレッティを使って、ナッツは半分クルミ、半分ヘーゼルナッツに。 チョコレートはやっぱりNOVI。イタリアのチョコレートといえばやっぱりNOVIだよね。私はお菓子用でもNOVIを使う。仕上がりの味が全然違うもん。 物凄い簡単なので皆さんも試してみてください。 今日これからまた何か作りたいなー。まだこの間作ったブルーベリーのクロスタータが残っているんだけど・・・。何作ろうかなぁ。 ・・・食欲の秋かな? 最近私、お菓子食べ過ぎだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|